您当前所在的位置:首页 > 大学生村官 > 考试题库 >

2014年村官新增类比推理强化练习题

来源:大学生村官考试网   发布时间:2013-12-26 考德上公培考德上公培V 考德上公培V 微博

1.罗贯中:三国演义(  )

A.宋江:水浒传 B.鲁迅:少年闰土

C.王勃:长恨歌 D.吴承恩:西游记

2.权利:义务(  )

A.成功:骄傲

B.高山:流水

C.马虎:小心

D.红:绿

3.计划经济:市场经济(  )

A. 封建社会:社会主义社会

B.专政:多党执政

C.发主集中制:一国两制

D.三权分主立:人民代表大会制

4.教师:学生(  )

A.吃饭:睡觉

B.师傅:徒弟

C.父母:子女

D.兄弟:姐妹

5.海南省:琼(  )

A. 云南省:滇

B.黑龙江:龙

C.江西省:鄂

D.甘肃省:肃

6.猫:老鼠(  )

A.狮子:长颈鹿 B.鸡:鸭

C.蜻蜓:蝴蝶 D.熊:蜜蜂

7.《新京报》:北京 (  )

A.《大公报》:台湾

B.《南方周末》:上海

C.《解放曰报》:上海

D.华西都市报:湖南

8.姑姑:姑表哥(  )

A. 岳父:襟兄

B.公公:嫂子

C.姐姐:外甥媳妇

D.伯母:堂侄女

9.进士:殿试(  )

A.状元:榜眼 B.贡生:会试

C.秀才: 会元 D.举人:监生

10.警察:小偷(  )

A. 检察官:抢劫

B.老师:家长

C.丈夫:妻子

D.老板:员工

参考答案:

1.D 2.C 3.A     4.B 5.A

6.A 7.C 8.A 9.B 10.D

相关文章

公司简介|合作交流|支付方式|会员中心|联系我们|站点地图
地址: 报名专线:40004-20005
Copyright © 2011-2013 上海考德上公培网 湘ICP备11016524号
hello111